Рождество многие воспринимают как продолжение Нового года. 7 января заканчивается пост и уже всем можно есть сытные блюда пожирнее и повкуснее! Что приготовить на Рождество — подскажут в ресторане КУПИДОН в Барановичах, который, кстати, также радует своих гостей праздничным меню.
Рождественские блюда – больше, чем еда. Это история и народные традиции, щедро сдобренные символами и сакральным смыслом. Что приготовить на Рождество? Мы рекомендуем:
САЛАТЫ
Можно приготовить любой зимний салат, главное – выложить его в форме веночка или елочки и получится настоящее рождественское чудо!
фото носит иллюстрационный характер
Для украшения обязательно используем укроп – это и будет «елочка», а также консервированную кукурузу, зерна граната, маслины, из сыра или свеклы можно сделать яркие звездочки.
фото носит иллюстрационный характер
Своим гостям ресторана в Рождество мы предложим салаты:
♦ Рождественский венок
♦ Винегрет “Рождественский”
♦ Рождественская елочка
♦ Гранатовый браслет
фото носит иллюстрационный характер
ЗАКУСКИ
Среди закусок в Рождество особой популярностью пользуются Рождественские свечи – это очень красиво и символично!
Из свежих огурцов нарезаем тонкие слайсы и заворачиваем внутрь намазку из ветчины, риса, сыра, зелени и майонеза или любой салат с майонезом, чтобы получились «свечи». Огонь – из сладкого перца.
фото носит иллюстрационный характер
Среди рождественских закусок на праздничный стол рекомендуем также:
♦ Холодец по-деревенски
♦ Мясные, рыбные и овощные нарезки, щедро украшенные укропом, петрушкой, рукколой, кресс-салатом.
♦ Брускетта с томатами и другие разнообразные бутерброды и канапе, красиво украшенные овощными фигурками и зеленью.
♦ Заливное из лосося
фото носит иллюстрационный характер
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Основное блюдо праздничного стола — Рождественский гусь. Маринуем, фаршируем, зашиваем, запекаем. Для начинки подойдут яблоки, орехи, картофель, курага, чернослив, виноград, грибы, апельсины и даже квашеная капуста.
фото носит иллюстрационный характер
На Рождество мы также предлагаем гостям:
♦ Утка с яблоками
♦ Мясо в горчичном соусе
♦ Рождественская индейка
♦ Фаршированный поросенок
фото носит иллюстрационный характер
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Традиционным блюдом рождественского стола всегда были пирожки с капустой, грибами, пироги и кулебяки, имбирное рождественское печенье, печеные яблоки с клюквой и, конечно же, ламанцы. Они выпекаются из постного теста (вода, мука и немного соли – никаких яиц, масла, молока!), и щедро сдабривались медом и маком. Сладость всегда ассоциировалась с богатством и благополучием. Вкусно-вкусно!
фото носит иллюстрационный характер
НАПИТКИ
Среди напитков на рождественский стол мы рекомендуем глинтвейн с медом и лимоном, кисель, узвар. Узвар – компот из сухофруктов, который настаивается от 4 часов до суток. Овсяный кисель – он скорее похож на пудинг — с медом, изюмом, маком или ягодами.
фото носит иллюстрационный характер
Мы всегда рады подсказать, что приготовить на Рождество и подобрать праздничное меню для любого Вашего торжества!
+375-29-988-88-80
+375-163-50-90-69
И еще хотели бы отметить важные вещи о белорусском рождественском столе!
♦ Рождественская кутья – главное блюдо праздничного стола – рисовая каша с изюмом, орехами, медом, с которой и начиналась вся трапеза.
♦ На Рождество обычно ставят на стол 12 блюд. В древности это символизировало месяцы в году, у каждого из которых было свое языческое божество. В христианстве эта традиция стала символизировать число апостолов.
♦ Праздничный стол покрывали белой скатертью, под которую клали сено (это было символом богатого урожая).
♦ На столе обязательно лежала еловая веточка: она символизирует новую жизнь.
♦ И еще на стол ставили лишний прибор (тарелку) для гостя, который придет «на огонек» — это символ белорусского гостеприимства.
Коллектив ресторана КУПИДОН от души поздравляет всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
фото носит иллюстрационный характер
Мы с радостью сделаем Ваше торжество вкусным, приятным и запоминающимся!