Как составить свадебное меню

Как составить свадебное меню? — Немаловажный организационный вопрос, который необходимо продумать тщательно и заранее. Ведь именно от банкета зависит бюджет свадьбы и во многом — впечатления Ваших гостей от всего торжества.
 
ЛАЙФХАК ОТ ПОВАРОВ РЕСТОРАНА КУПИДОН В БАРАНОВИЧАХ:
 
При расчете свадебного меню важно помнить одну простую вещь:
какими бы голодными гости не были, они обычно не съедают суммарно БОЛЬШЕ 1,5 кг еды. И самый большой аппетит — только в начале банкета, потом в основном налегают на закуски.
 
Для банкета, который длится 5-6 часов,оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на столе:
 
♦  Welcom зона — приветственный фуршет:
Фрукты и канапе — 150-300 гр
 
Сколько еды и напитков брать на сбор гостей, зависит от времени ожидания.
 
Свадьба в ресторане Купидон
Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
 
Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) —  200 г.
Обычно от 3 до 5 видов + разнообразные соленья
 
Горячие закуски — 100 г.
 
Лучше использовать общие тарелки с 3-5 видами закусок. Здесь главное — не количество, а разнообразие. Ведь человеку всегда хочется попробовать всего! 
 
Как составить свадебное меню
Как составить свадебное меню
Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
Оптимальный вариант, когда горячее подается в соотношении 60% мяса, 20% рыбы и 20% птицы
 
Гарниры — 150 г.
Оптимально это примерно 60% картофеля в любом виде, 40% овощей на гриле или отварных
 

Дополнительно к горячему может подаваться 2-3 вида соусов, зелени, хлеб.

Горячие блюда лучше подавать в начале банкета, пока все хотят есть. Как показывает практика, горячее, поданное ближе к концу вечера, в большинстве остается не съеденным.
 Меню Купидон
Фрукты — 200 г.
Лучший вариант — фруктовые вазы. Всего по чуть- чуть, плюс дополнительное украшение стола.
 
Как составить свадебное меню
Свадьба Купидон Барановичи
Банкет в ресторане КупидонСвадебный торт — 150–200 г.
 
Если на свадьбу приглашены до 20-30 гостей, лучше заказывать торт с учетом порции в 200 г. Если торжество масштабное, 150 г на гостя вполне достаточно.
 
Не забудьте про чай разного вида (в пакетиках!) и кофе!
 
Как составить меню на свадьбу — ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА:
 
♦  Всем не угодишь! Не старайтесь подобрать меню под ВСЕ запросы Ваших гостей. Главное — подать красиво, разнообразно и побольше классических блюд: они всегда актуальны. Экзотики будеть достаточно — в одном-двух блюдах.
 
Исключения: если Ваши гости вегетарианцы, веганы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть в меню, как и вкусовые предпочтнеия гостей других национальностей.
♦ Особое внимание обратите на блюда, которые в жару могут потерять свой вид.
 
♦ Не подавайте на стол все сразу. Все напитки, закуски, десерты. Лучше выносить частями. И тут очень важно, чтобыстолы не пустовали.
 
Подобрать необходимое количество напитков и алкоголя всегда рады помочь в ресторане КУПИДОН в Барановичах! 
 

Сотрудники ресторана КУПИДОН Барановичи всегда помогут Вам организовать Ваше торжество и подскажут, как составить свадебное меню!

+375-29-988-88-80

  
Свадьба Купидон Барановичи
А если Вы выберите наш ресторан на Вашей свадьбы, мы гарантируем Вам уютную обстановку, море приятных впечатлений и сюрпризов, незабываемую развлекательную программу вне зависимости от количества приглашенных гостей (подробнее…). 
 

Заказать банкетный зал на свадьбу в Барановичах в ресторане КУПИДОН Вы можете тогда, когда пожелаете. Для этого достаточно связаться с нами или заказать обратный звонок!

+375-29-988-88-80

г. Барановичи, Несвижский перекрёсток

 

Свадьба в ресторане Купидон

Как рассчитать порции на банкете ресторан КУПИДОН Барановичи

 

Vk.com